3 RECEITAS COM QUINOA

05:38 NAVE DA BELEZZA 0 Comments



1. Quinoa com pimentas: Ingredientes: 1 pimento verde, 1 pimento vermelho, 1 cebola, 1 taça de quinoa cozida, 1 colher de chá de açúcar e vinagre, azeite, pimenta e sal para temperar. Colocar uma frigideira ao lume, refogando a cebola e os pimentos em tiras, com um pouco de sal e azeite, até dourar. Adicionar o vinagre e o açúcar ao preparado, até que o último se dissolva. Juntar a quinoa cozida, mexer bem, por pimenta a gosto e voilá... umas lascas de parmesão por cima e fica perfeito!
2. Quinoa com berinjela: Ingredientes: 1 berinjela, cominhos, queijo feta, um tomate grande ou vários pequenos, menta, manjericão, uma taça de quinoa cozida (vermelha, neste caso), sumo de limão (opcional), sal, pimenta e azeite. Pré-aqueça o forno a 200º. Lave e corte a berinjela em pequenos cubos e envolva com os cominhos, o sal, o azeite e a pimenta, levando ao forno durante 30 minutos. Corte o tomate em pedaços e misture com a quinoa cozida, juntando também o manjericão e a menta. Assim que a berinjela estiver pronta, misture tudo e some o queijo feta, finalizando com um pouco de azeite e sumo de limão. 
3. Salada de frutas: Ingredientes: 220 gr de quinoa cozida e fria, 70 gr de avelãs, 70 gr de açúcar, sumo de laranja, fruta variada (morangos, framboesas, alperces, pêssegos, uva, mirtilos), mel e folhas de hortelã. O primeiro passo é caramelizar as avelãs: coloque-as no forno a 160º durante alguns minutos. Ao mesmo tempo, coloque algumas colheres de açúcar numa frigideira bem quente, com 4 colheres de água. Quando ficar com cor de caramelo, coloque as avelãs tostadas. Desligue o lume e deixe arrefecer. Corte as frutas em pequenos pedaços e misture com a quinoa e o sumo de laranja. Adicione a avelã e a hortelã picada, finalizando com um pouco de mel por cima. 
 

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